VU SUR LE NET :
"La publicité est interdite sur le forum."
Dans l’affaire actuelle qui oppose un inconnu à Jacques Froissant, affaire citée par Joël Ronez, dix minutes de Google permettent de constater les choses suivantes :
* la “marque” web-réputation” serait une marque déposée par la société “Hington Klarsey“, comme celle-ci l’annonce sur son site.
* Hington Klarsey serait “un ensemble de sociétés distinctes qui “mettent en commun leurs présentations commerciales, leurs références et leurs compétences complémentaires…”.
* En fait, le nom de domaine considéré (web-reputation.com) renvoie vers un site du même nom, qui se présente de cette manière : “Web Reputation désigne un ensemble d’entités juridiquement distinctes qui mettent en commun leurs présentations commerciales, leurs références et leurs compétences complémentaires, pour proposer des solutions de conseil globales à leurs Clients.”
* Une autre société (RelietGivoryAction), qui gère la marque “Hington Klarsey”, propose les services de la société “Web Reputation”.
* une requête sur le Whois nous amène au dépositaire des noms de domaine, qui semble être cette personne, qui partage notamment le même favicon sur son site perso que celui de HingtonKlarsey, et qui possède 3 liens dans sa blogroll, vers HK, vers Web-Reputation et vers Buzzdunet (ce dernier faisant ensuite des backlinks vers HingtonKlarsey sur les mots clés ‘Réputation’ et ‘E-Réputation)
* Le blog en question est très récent (premier billet le 14 février), et fonctionne un peu comme une ferme de liens vers les sociétés précédemment évoquées.
Bref, la société Web-réputation (ou la société qui gère la marque web-réputation) va pouvoir mettre à profit son expérience en e-réputation, puisque tout le monde parle d’elle en ce moment.
Pour ce qui est de la connaissance des mécaniques de viralité liées aux bloggueurs, elle a déjà démontré qu’elle connaissait son sujet en s’attaquant à Jacques Froissant. Si c’était pour génerer du buzz, c’est réussi !